北茨城 磯原シーサイドホテルの料理は、和をベースにさまざまな料理の要素を融合させた、茨城地産のオーガニック・フュージョン料理です。
北茨城の食の魅力を感じていただけるよう、生産者ご協力のもと、地元でとれた旬の食材を厳選して使用。 お野菜は全て地元契約農家の有機栽培。地元港水揚げの新鮮な魚介、お肉も自然育成ものにこだわり、味噌、糀類、パン、ドレッシングやジャムなども、ホテル内で一から手づくり。 お米も契約農家の減農薬の自然栽培、出来合いものは、一切使用していません。
自然素材が持つ濃い味わいを引き出すこだわりの手作りで、おいしさはもちろん、新たな食の出会いの愉しさもお届けします。
関東の台所の茨城。地元の契約農家から直接仕入れた旬のオーガニック野菜のほか、山菜やキノコなどの地元の山の幸を厳選して使用しています。
茨城の豊かな大地が生む、有機栽培ならではの野菜本来の味の濃さをご堪能ください。
茨城県は国内屈指の水産物と農産物の宝庫。
ホテルからほど近い大津漁港や平潟漁港より季節で入れ替わる新鮮な魚介、
北茨城中心の県内複数の契約農家からの有機野菜や果物を、お肉類も県内畜産農家との独自契約で、安全にこだわった自然育成の生産者から直接仕入れています。
自然素材にこだわったお料理はもちろん、味噌や醤油糀、塩糀といった調味料から、ドレッシング、マヨネーズ、ジャムまで、すべてホテル内で手づくりしています。
自然の恵みを存分に生かした、ここでしか味わえないとことん手づくりの、季節で入れ替わる安心安全でおいしい料理をお愉しみください。
磯原の朝ごはんは、化学調味料は極力使用しない、とことん手仕事の安全でおいしい朝ごはんです。
地元の自然栽培、無農薬有機の食材のみを使用した、旬の味覚たっぷりのお惣菜の数々。
無農薬野菜のサラダを手作りのドレッシングで。
自家製味噌を使用した海の旨味たっぷりの漁師汁。ヨーグルト、パン、ジャム、グラノラも全て手作り。
お好きなトッピングで楽しむ茨城名物の納豆。有機材倍のコーヒー・紅茶に自然栽培ジュース。
茨城の食材と安全にこだわった、とことん手仕事の朝食で、心に「おいしい」をお届けします。
朝食:07:00〜08:30
海辺の癒しのテーブルで、ゆっくりとした時間を過ごせるダイニング。
太平洋の輝きと、潮風をお楽しみいただけるテラス席もご用意しております。
掘こたつ席とテーブル席の落ち着いたダイニング。
© 2022 ISOHARA SEA SIDE HOTEL